• 02.11.2016

    Не знаете, куда отправиться на майские праздники, чтобы получить максимум удовольствия от виндсерфинга? Самыми востребованными виндсерф-странами... 
    Читать полностью

  • 02.11.2016

    Если вы решили заняться виндсерфингом зимой и ещё не знаете, где найти лучшие места для такого водного развлечения именно в этот период, то... 
    Читать полностью

  • 02.11.2016

    Несмотря на то, что побережье Кипра нельзя назвать особенно ветреной территорией, любители активного отдыха не обходят этот остров стороной.... 
    Читать полностью


Почему-то считается, что виндсерфинг — это спорт, и заниматься им чуть ли не полезно для здоровья. Подобные слухи распространяют производители серфового оборудования и все, кто к ним присосался. Зачастую они даже не удосуживаются как-то обосновать свои утверждения и привлекают в ряды серферов зеленую молодежь простым лозунгом: «Виндсерфинг — это круто!»
Влияние виндсерфинга на здоровье очевидно. Начинается сезон среди еще плавающих льдин, а заканчивается, когда лед уже готовится сковать воду. В итоге — ревматизм, остеохондроз, простатит и даже инсульт. Но и в теплой воде серфера постоянно сопровождают синяки, ушибы, растяжения и разрывы связок, рваные раны, пробитые барабанные перепонки, переломы, сотрясения мозга.
Если бы этим страшные последствия заканчивались, можно было бы смириться. Однако, самое страшное скрывается от публики: виндсерфинг — тяжелая форма наркомании! Со всеми вытекающими последствиями.
Как наркоман начинает свой фатальный путь с косячка «безобидной» травки, так типичный путь серфера начинается с ближайшего болота.
Вода
Ничего не подозревающему человеку, как правило, «лучший друг» просто и обыденно предлагает попробовать устоять на огромном столообразном дебаркадере с тряпичным парусом. Все на берегу радуются, как он уморительно падает, какие дикие позы принимает. Вечером человек, абсолютно обессиленный, весь в ссадинах, с ряской в ушах, засыпает, и сниться ему огромное болото, где он болтался, снится первый парус, человек улыбается. Все! Это очередной серфер.
Теперь по выходным, вместо того, чтобы копать картошку на садовом участке, пылесосить ковры, мирно спать под газетой «Футбол-хоккей» у телевизора или, в конце концов, бегать трусцой по загаженному собачками парку, человек ищет способ опять оказаться на древней доске и ухватиться руками за гик. Время от времени его желание сбывается, и он, бражируя между кувшинок и лилий, свысока смотрит на обычных пляжников.
Все еще не так страшно. Пучина виндсерфинга еще не затянула неофита, и он в неведении, куда заведет его шаткая дощечка, никто и не думает открыть ему глаза на мрачные перспективы.
Ветер
Ветер случается даже в наших местах, а для новичка его надо и вовсе немного, чтобы доска вдруг сменила норов, вылезла из воды и стала шипя резать болото. Парус требовательно рвется из рук, все поменялось, события ускорились. Казалось бы, уже послушный снаряд стал норовист, как племенной жеребец…
Наш серфер думает, что он уже что-то понял, чему-то научился. Глупец — он попал в страшную зависимость, теперь ему нужен ветер!
Огород, ковры, телевизор забыты. По выходным он сидит на берегу и ждет ветра. Иногда желание исполняется, но утолить жажду ветра нельзя, как нельзя задуть костер.
Попутно «лучший друг» предлагает попробовать нормальную доску с нормальным парусом. Человек понимает, что виндсерфинг не всегда сопровождается усилиями, как на каменоломне, что стартшкот может быть легким и мягким, а не якорной цепью от баржи, и что доску, даже не будучи Шварцнегером, можно выносить на берег одному, а не вчетвером. Итог — в потные руки алчных торговцев серфовым товаром переходят доллары, заработанные горбом. Причем деньги были отложены вовсе не на безделушки, а на что-то полезное и необходимое, например, на ремонт квартиры.
Болезнь прогрессирует. Начинается с беспокойства и досады, когда дует, а возможности оказаться на доске — нет. Далее, в такой ситуации человек впадает в глубокую депрессию. Потом следуют отпрашивания с работы в ветреные дни под всякими предлогами, совсем без объяснений и, в конце концов, просто прогулы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.