Золото – у Даниила!

Мы этого ждали – и дождались! Победой Даниила Крутских в Мельбурне сегодня завершился чемпионат мира в классе «Лазер-радиал». Ура! Поздравления от Yacht Russia!


В чемпионате мира участвовали 66 гонщиков. Было проведено 9 гонок, и Даниил захватил лидерство уже с самой первой из них. Вот серия его приходов – 1 – 1 – 2 – 2 — 6 – 5 – 2 – 3 – (22). В сумме получилось 22 очка (при одном выбросе).

Россиянин намного опередил соперников: у занявшего второе место Майкла Комптона из Австралии 42 очка, у ставшего третьим Ника Плетикосы (Словения) – 47.

Отметим, что до сих пор лучшим результатом российских гонщиков в этом классе было серебро Андрея Кирилюка, завоеванное в 1996 году.

Читайте также:  Поздравления Comanche и Сергею Джиенбаеву!

Подробные результаты —

http://sailingresults.net/sa/results/overall.aspx?ID=80330.2

ххх

«Регата прошла по разным ветрам, с соперниками всегда ходили очень плотно – не было никаких разрывов, даже если ты шел первым, то всегда есть фордевинд, на котором могут обогнать, — рассказал Даниил корреспонденту RUS Youth Sailing Team. — Поэтому каждая гонка была для меня, как последняя, поэтому нужно было работать на максимум, до конца! Когда выходят все вместе, то это тяжело морально, поэтому очень легко одну или две гонки закинуть. У меня не было задачи ходить первым – моя задача была ходить стабильно. В итоге, все приходы в пятерке — и это помогло мне достаточно сильно оторваться от ближайших соперников. Да, из-за того, что чемпионат мира проводится в Австралии, выступало много местных спортсменов. Все они ребята сильные, всю жизнь ходят по сильному ветру. Кстати, именно на фордевинде было тяжело, потому что волну они знают лучше и в какие-то фордевинды они отрывались метров на 100! Но, все равно, основной задел я делал себе на первой лавировке, старался вырваться в первую группу – в число первых пяти- десяти человек, потому что там гоняться намного легче, и, конечно, надеялся на удачу!»

Читайте также:  Еще один день – и…

«Также я хочу поблагодарить своего тренера Владимира Крутских. Он меня настраивал перед каждой гонкой, говорил свои ощущения по тактике, как он видит эту картину. Я прислушивался к его словам. Также, благодарю свою команду «Крестовский остров». Все большие молодцы, без них бы ничего этого не было!» — рассказал Даниил.